Doosan

Language

Go

의견 제안

두산의 사회책임경영에 관심 가져 주셔서 감사합니다. 사회책임경영에 대한 문의사항이나 의견을 아래 양식에 맞춰 보내 주시면 빠른 시간 내에 답변 드리겠습니다.

* 필수입력항목

*

*

개인정보 수집 및 이용동의

두산그룹(“두산”)은 이용자의 개인정보를 매우 소중하게 생각하고 있으며, ‘정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률’을 준수하고 있습니다.

두산은 이용자의 개인정보가 어떠한 목적과 방식으로 이용되고 있으며, 이용자의 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 아래와 같이 알려 드립니다. 두산은 개인정보취급방침 내용을 개정 또는 업데이트하는 경우, 웹사이트 공지 또는 개별공지를 통해 개정 또는 업데이트 사항을 알려드릴 것입니다.

다음 개인정보취급방침은 이 웹사이트 (www.doosan.com, “본 사이트”)에 적용됩니다.

본 방침은 : 2010 년 01 월 18일 부터 시행됩니다.

수집의 목적

두산은 다음과 같은 목적을 위해 이용자의 개인정보를 수집할 수 있습니다.

  • - 이용자의 서비스 문의 또는 요청에 응하거나, 이용자에게 유익한 정보를 제공하기 위하여
  • - 회원 관리, 불만처리 등 민원처리
  • - 이용자의 아이디어를 제공받는 온라인 시장조사 또는 여론 조사를 함으로써 이용자에게 더 나은 서비스를 제공하고 본 사이트의 수준을 향상시키기 위하여
  • - 이용자의 사전 동의가 있는 경우, 마케팅 내지 광고 목적으로 사용하기 위하여
  • - 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산 콘텐츠 제공

수집하는 개인정보 항목

두산은 상담, 서비스 신청 등등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

  • - 수집항목 : 이름 , 자택 주소 , 이메일 , 회사명 , 서비스 이용기록 , 접속 로그 , 쿠키 , 접속 IP 정보
  • - 개인정보 수집방법 : 홈페이지(Contact Us, 사이버신고센터)

개인정보의 공개

이용자의 사전 동의가 있는 경우 또는 법률이 이용자의 개인정보를 제3자인 수사기관, 사법기관 또는 기타
정부기관에 공개할 것을 요구하는 경우를 제외하고, 본 사이트를 통해 수집된 개인정보는 외부로 공개되지 않습니다.
다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

- 이용자들이 사전에 동의한 경우
- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

두산은 고객님의 동의없이 고객님의 정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 이용자가 요청한 서비스를 제공하기
위하여 외부 업체에 이용자의 개인정보를 공개할 필요가 있는 경우, 외부 업체의 신원 및 요청 받은 서비스의 내용에
대하여 이용자에게 통지하고, 이용자로부터 사전 동의를 얻도록 하겠습니다.

이용자는 정보/서비스에 대한 요청에 응하는 이외의 목적을 위해 이용자의 개인정보가 공개되는 것에 동의하지 않는
경우, 이용자의 개인정보 항목에 들어가서 적당한 표시란에 표시함으로써 이용자의 개인정보 사용권한을 두산에게
부여하지 않을 수 있습니다.

개인정보 수집 및 이용동의를 자세히 읽어 보신 후 동의해 주시기 바랍니다.

개인정보 국외이전 동의

본 사이트의 운영자(두산그룹)는 「정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률」 등 관련 법령에 의거하여, 아래와 같은 내용으로 귀하의 개인정보를 국외로 이전 • 보유하게 됨을 알려드립니다. 귀하께서는 아래 내용을 자세히 읽어보시고, 모든 내용을 이해하신 후에 개인정보의 국외보유 동의 여부를 결정해 주시기 바랍니다.

이전 항목

성명, 이메일 주소, 전화번호(연락처),소재지(시 , 도), 국가명, 회사명, 접속로그, 쿠키, 접속IP정보 서비스 이용기록 개인정보 수집 동의 항목

  • - 수집항목
    필수항목 : 이름 , 이메일 주소, 서비스 이용기록 , 접속 로그 , 쿠키 , 접속 IP 정보
    선택항목 : 소재지(시 , 도), 전화번호(연락처), 국가명, 회사명
  • - 개인정보 수집방법 : Contact Us

이전 국가·일시·방법

  • - 국가 : Amazon Global Cloud 서비스 제공 지역(ASIA-일본,싱가폴,홍콩,시드니 NA-미국, EMEA-아일랜드,영국, SA-상파울루)의 국가
  • - 일시 : 2014. 1. 21. 이후 각 회원의 최초 로그인 시점
  • - 방법 : Global Cloud 지역 소재 server로 보안 강화된 사설망을 통해 데이터 위치 이동

이전 받는 자

명칭 : Amazon Web Services, Inc.

연락처

  • - 주소 : 410 Terry Avenue North, Seattle, WA 98109-5210
  • - 팩스 : (206) 266-7010
  • - 처리 부서 : Privacy Officer c/o General Counsel

이전 목적

본 사이트 운영을 위한 Global Cloud 서비스 제공

보유∙이용 기간

원칙적으로, 개인정보의 수집 및 이용 목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 다만, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보유합니다.

  • - 보유 항목 : 이름, 이메일 주소, 소재지(시 , 도), 전화번호(연락처), 국가, 소속회사
  • - 보유 기간 : 1년
  • - 보유이유: 관련 서비스 운영
  • - 보유항목: 서비스 이용기록, 접속로그, 쿠키, 접속 IP정보
  • - 보유기간: 3년
  • - 보유이유: 사용자의 서비스 이용 분석을 통한 서비스의 질 향상

동의 거부 안내

귀하께서는 본 안내에 따른 개인정보 국외이전에 대하여 동의를 거부하실 권리가 있습니다.

다만, 귀하가 위 개인정보 국외이전에 대한 동의를 거부하시는 경우에는 국외이전의 목적이 달성될 수 없으므로 이에 따른 불이익이 발생할 수 있다는 점을 유념하시기 바랍니다.

개인정보 국외이전 동의를 자세히 읽어 보신 후 동의해 주시기 바랍니다.

취소