Go to main contents

Contact Us

사업영역

두산 웹사이트를 방문해 주셔서 감사합니다. 궁금하신 사항을 아래 양식에 맞게 작성하여 접
수해 주시면 빠른 시간 내에 답변 드리겠습니다.

* 필수입력항목

개인정보 수집 및 이용동의

두산그룹(“두산”)은 이용자의 개인정보를 매우 소중하게 생각하고 있으며, ‘개인정보보호법’, ‘정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률’ 등 관련 법령 준수하고 있습니다.

두산은 이용자의 개인정보가 어떠한 목적과 방식으로 이용되고 있으며, 이용자의 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 아래와 같이 알려 드립니다. 두산은 개인정보처리/취급방침 내용을 개정 또는 업데이트하는 경우, 웹사이트 공지 또는 개별공지를 통해 개정 또는 업데이트 사항을 알려드릴 것입니다.

다음 개인정보취급방침은 이 웹사이트 (www.doosan.com, “본 사이트”)에 적용됩니다.

본 방침은 : 2010 년 01 월 18일 부터 시행됩니다.

수집의 목적

두산은 다음과 같은 목적을 위해 이용자의 개인정보를 수집합니다


  • 이용자의 서비스 문의 또는 요청에 응하거나, 이용자에게 유익한 정보를 제공하기 위하여
  • 각종 민원처리를 위하여
  • 서비스 이용분석을 통해 이용자에게 더 나은 서비스를 제공하고 본 사이트의 수준을 향상시키기 위하여

수집하는 개인정보 항목

두산은 상담, 서비스 신청 등등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.


  • 수집항목
    필수항목 : 이름, 이메일 주소, 서비스 이용기록 , 접속 로그 , 쿠키 , 접속 IP 정보
    선택항목 : 소재지(시 , 도), 전화번호(연락처), 국가명, 회사명
  • 개인정보 수집방법 : 홈페이지(Contact Us, 사이버신고센터)

개인정보의 보유 및 이용기간

원칙적으로, 개인정보의 수집 및 이용 목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 다만, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보유합니다.


  • 보유 항목 : 이름, 이메일 주소, 소재지(시 , 도), 전화번호(연락처), 국가, 소속회사
  • 보유 기간 : 1년
  • 보유이유: 관련 서비스 운영

  • 보유항목: 서비스 이용기록, 접속로그, 쿠키, 접속 IP정보
  • 보유기간: 3년
  • 보유이유: 사용자의 서비스 이용 분석을 통한 서비스의 질 향상

동의 거부 안내

귀하는 위와 같은 개인정보 수집∙이용에 동의하지 않으실 수 있습니다. 동의 거부 시에는 Contact us 서비스의 이용이 제한될 수 있습니다.

개인정보 수집 및 이용동의를 자세히 읽어 보신 후 동의해 주시기 바랍니다.

개인정보 국외이전 동의

본 사이트의 운영자(두산그룹)는 「정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률」 등 관련 법령에 의거하여, 아래와 같은 내용으로 귀하의 개인정보를 국외로 이전 • 보유하게 됨을 알려드립니다. 귀하께서는 아래 내용을 자세히 읽어보시고, 모든 내용을 이해하신 후에 개인정보의 국외보유 동의 여부를 결정해 주시기 바랍니다.

이전 항목

성명, 이메일 주소, 전화번호(연락처),소재지(시 , 도), 국가명, 회사명, 접속로그, 쿠키, 접속IP정보 서비스 이용기록 개인정보 수집 동의 항목


  • 수집항목
    필수항목 : 이름 , 이메일 주소, 서비스 이용기록 , 접속 로그 , 쿠키 , 접속 IP 정보
    선택항목 : 소재지(시 , 도), 전화번호(연락처), 국가명, 회사명
  • 개인정보 수집방법 : Contact Us

이전 국가·일시·방법

  • 국가 : Amazon Global Cloud 서비스 제공 지역(ASIA-일본 , 싱가폴 , 홍콩 , 시드니, NA-미국, EMEA-아일랜드 , 영국 , SA-상파울루)의 국가
  • 일시 : 2014. 1. 21. 이후 각 회원의 최초 로그인 시점
  • 방법 : Global Cloud 지역 소재 server로 보안 강화된 사설망을 통해 데이터 위치 이동

이전 받는 자

명칭 : Amazon Web Services, Inc.

연락처

  • 주소 : 410 Terry Avenue North, Seattle, WA 98109-5210
  • 팩스 : (206) 266-7010
  • 처리 부서 : Privacy Officer c/o General Counsel

이전 목적

본 사이트 운영을 위한 Global Cloud 서비스 제공

보유∙이용 기간

원칙적으로, 개인정보의 수집 및 이용 목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 다만, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보유합니다.


  • 보유 항목 : 이름, 이메일 주소, 소재지(시 , 도), 전화번호(연락처), 국가, 소속회사
  • 보유 기간 : 1년
  • 보유이유: 관련 서비스 운영
  • 보유항목: 서비스 이용기록, 접속로그, 쿠키, 접속 IP정보
  • 보유기간: 3년
  • 보유이유: 사용자의 서비스 이용 분석을 통한 서비스의 질 향상

동의 거부 안내

귀하께서는 본 안내에 따른 개인정보 국외이전에 대하여 동의를 거부하실 권리가 있습니다.

다만, 귀하가 위 개인정보 국외이전에 대한 동의를 거부하시는 경우에는 국외이전의 목적이 달성될 수 없으므로 이에 따른 불이익이 발생할 수 있다는 점을 유념하시기 바랍니다.

개인정보 국외이전 동의를 자세히 읽어 보신 후 동의해 주시기 바랍니다.

지금 보고 계신 컨텐츠와 연관된 컨텐츠를 추천해 드립니다.
아래 링크를 클릭하시면 더욱 다양한 정보를 보실 수 있습니다.

목표와 핵심 가치

지난 100여 년간 두산을 이끌어 왔고, 앞으로 100년을 이끌 경영 철학이자 사업 방식인 '두산 Credo'를 소개합니다.

두산의 활약상

두산의 활약상

세계 곳곳에서 활약하고 있는 글로벌 ISB 분야의 세계적인 리더 두산의 활약상을 소개합니다.

사업영역

발전, 담수화플랜트에서 건설, 엔진, 건설기계까지 두산의 다양한 사업영역을 소개합니다.

커리어두산

두산 채용 포털 '커리어두산'에서 채용에 관한 더 많은 최신의 정보를 확인하실 수 있습니다.

Check back soon for new video contents
Download
Close